Задать вопрос
Город доставки

20 января на ул. Мира, 26 состоялось торжественное открытие “Первого цветочного”. Это новый для Оренбурга формат круглосуточного цветочного магазина. Здесь в одном месте собраны не только живые цветы, но и всевозможные сопутствующие товары: подарки, сувениры, ювелирные изделия.

Открытие “Первого цветочного” превратилось в настоящий праздник: фуршет, живая музыка, танцевальные номера и, конечно, розыгрыш призов.

История цветочной сети началась когда-то под названием “Первый цветочный склад”. Появившись в виде нескольких цветочных павильонов, сеть быстро вышла в число лидеров цветочного рынка Оренбуржья. Со временем возникла идея собрать в одном месте не только цветы, но и все сопутствующие покупке цветов товары. Так возник “Первый цветочный” в его сегодняшнем формате. Свежесрезанные цветы, подарки, сувениры, ювелирные изделия, услуги флориста и многое другое - все это теперь можно найти в одном месте, на ул. Мира, 26. Коммерческий директор сети Олег Киселев и директор магазина “Первый цветочный” на ул. Мира, 26 Татьяна Санеева рассказали, как устроен цветочный бизнес изнутри. Например, температура в торговом зале с цветами не может быть выше 4-5 градусов по Цельсию. Перед продажей все стебли тщательно обрабатываются - удаляются лишние листья, а стебель отсекается строго под определенным углом. Никаких подвявших бутонов - “Первый цветочный” дорожит своей репутацией, поэтому поставки свежих цветов в магазины сети происходят дважды в неделю. Большой ассортимент подарков и сувениров представлен в ювелирном отделе - украшения, статуэтки, изделия с кристаллами SWAROVSKI. Можно выбрать сопутствующий букету подарок на любой вкус и кошелек. Впечатлившие сетевых активистов дизайнерские букеты вполне логично вылились в мастер-класс профессионального флориста Ирэны Маух. Оказалось, что даже собираемый по диагонали букетик из самых простых роз, который потом может сам стоять на поверхности, сконструировать не так-то просто. Сноровка рук и скорость “сборки”, выравнивание по верхним бутонам - в руках флориста все выглядело элементарным.

Главный приз - годовой запас цветов - получила Юлия Лазебник. Как призналась победительница, они всей семьей являются постоянными клиентами “Первого цветочного”. “Свежие цветы, гибкие цены, индивидуальный подход” - назвала Юлия трех китов успеха.